0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Почту России в Великих Луках дерзко ограбили

15:08 ‐ 3 декабря 2018

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

В Великих Луках ограблена Почта России. Преступники через окно вынесли полтора миллиона рублей, жестоко избив сотрудницу. Хронология событий, эксклюзивные фото с места происшествия и другие подробности далее.

Рано утром 21 ноября привычный уклад работы великолукского отделения Почты России нарушило чудовищное по своей сути, дерзкое разбойное ограбление. И нет, это не цитата из бульварного детектива, а реалии жизни в нашем городе. Информацию корреспонденту LUKINEWS.RU поведал собственный надёжный источник. В целях безопасности, он согласился на беседу в условиях анонимности.

Хронология событий:

 

Молодая 20-летняя девушка, как и обычно, утром 21 ноября собиралась на работу в должности оператора Почты России к 6:30. Ежедневно к 7 утра туда приезжают инкассаторы, чтобы передать средства на выплаты пенсий и другие текущие дела. Как правило сумма варьируется от одного до полутора миллионов рублей в день. В столь ранний час на почте присутствует только один сотрудник – дежурный оператор.

Всё было как всегда – инкассаторы приехали, деньги отдали. Тем временем грабители уже сидели в здании, дожидаясь, когда сотрудница останется наедине с финансами. Они беспрепятственно залезли через окно. Как только инкассаторский автомобиль тронулся с места, на почте развернулись события, достойные экранизации Тарантино.

На ничего не подозревающую молодую девушку набросились двое здоровых мужиков в масках. Изо всех сил сотрудница пыталась отбить мешок с полутора миллионами рублей. Она даже сорвала маску с преступника, за что немедленно последовали удары наотмашь по лицу и голове. Женское лицо превратилось в боксерскую грушу. А глаза наполнились едким веществом – грабители залили органы зрения девушки перцовым баллончиком.

Фото с места происшествия

Позже у пострадавшей диагностируют сотрясение мозга, рваные раны лица, химический ожог глаз и многочисленные ушибы. Примечательно, что больничный девушке не выписали, она лечится дома и выйдет на работу в ближайшие дни.

К слову, по информации источника корреспондента, тревожная кнопка в отделении почты есть – но она там для красоты, ибо не работает. Единственный инструмент для самообороны – перцовый баллончик, которым избитая сотрудница не успела воспользоваться. Решеток на стандартных пластиковых окнах нет, об охране речь не идёт.

Еще больше удивляет тот факт, что случившееся стало уже третьим ограблением за последний год. Одно и то же отделение на Некрасова,1 обносят с завидной регулярностью. Ни одного преступника так и не нашли. Как уверен наш собеседник, разбойные нападения – тщательно спланированные.

 

Визит в отделение Почты

Прогуливаясь вокруг отделения, нельзя не заметить табличку на стене, гласящую, что этот дом – здание почтовой конторы, построенное в 1913-1917 годах. Здание является памятником архитектуры и охраняется государством. Видимо, власти охраняют только фасад здания, но никак не саму «почтовую контору», в которой страшно работать, боясь быть избитым грабителями.

Отделение на Некрасова, 1 является единственным в Великих Луках, где функционирует система электронной очереди. Кроме того, в здании почты находится областной музей почтовой связи. К слову, вестибюль что музея, что самого почтового отделения нередко украшают лица БОМЖ, находящиеся в алкогольном опьянении и издающие характерные запахи. Придя в отделение с целью сделать фото, корреспондент LUKINEWS.RU лично стала свидетелем данной картины.

Возвращаясь к вопиющему ограблению – выводы делать пока рано. Ясно одно – там страшно не то что работать, но и находиться. К организации, где вооруженные разбойные налёты считаются нормой, а руководством не предприняты меры недопущения подобных историй – возникает немало вопросов. Сколько еще миллионов, выделенных в основном на пенсии, вынесут рано утром через окно? Сколько еще сотрудниц будет жестоко избито?

 

Комментарий полиции

 

LUKINEWS.RU обратились и к пресс-службе управления МВД России по Псковской области. Разговор с корреспондентом был короткий: до раскрытия дела никаких подробностей для СМИ быть не может. Единственное, что должны знать журналисты: «на данный момент ведётся комплекс розыскных мероприятий».

 

Наталья Быховец

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться