99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЧП

Лишилась более 2 млн рублей

Фото: Пресс-служба ОМВД России по г. Великие Луки
Фото: Пресс-служба ОМВД России по г. Великие Луки

11:50 ‐ 26.05.2022 (примерно 1 месяц назад)

Великолучанка стала жертвой мошенников. Об этом нам рассказали в территориальном отделе МВД России.

В дежурную часть обратилась женщина 1968 года рождения. Он сообщила, что осенью прошлого года в одной из крупнейших социальных сетей увидела объявление, в котором говорилось о дополнительном заработке. После регистрации с ней связались по телефону, помогли создать платформу и предложили инвестировать денежные средства. В период с октября 2021 года по май 2022 года великолучанка инвестировала свои средства через созданную платформу. Таким образом, сумма причиненного ущерба составила более 2 млн 300 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает, что во избежание подобных ситуаций важно строго следовать элементарным требованиям безопасности:

* Никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны пластиковой карты, а также СМС - коды и пароли, присылаемые банковскими учреждениями.

* Если вам звонят подозрительные незнакомцы, кем бы они ни представлялись, сразу же прекратите этот разговор и положите трубку. Перезвоните своим родственникам или в названную звонившим организацию для уточнения информаци

* Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые вам сообщают незнакомые собеседники.

Мошенники всегда торопят, чтобы не дать вам времени обдумать ситуацию. Вас принуждают к чему-то, ставят условия: «сейчас или будет поздно». Ситуация, в которой вам не дают права выбора и заставляют немедленно действовать, подозрительна.

Если чувствуете психологический дискомфорт, лучше сразу же прекращайте общение. Ведь чем дольше вы разговариваете с мошенником, тем сильнее он будет на вас давить. На все ваши расспросы у обманщиков есть заготовленные ответы, которые только нагнетают обстановку.

ОМВД России по г. Великие Луки напоминает: никогда не принимайте поспешных решений, особенно если они касаются ваших финансов. Всегда берите паузу, чтобы разобраться в том, что происходит. Возьмите за правило перепроверять любую информацию в первоисточнике.

Также ни в коем случае не передавайте деньги курьерам. Берегите себя и свое имущество!

Если вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Телефон дежурной части ОМВД России по г. Великие Луки 8(81153) 5-27-94.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться