99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЧП

Директор великолукской организации задолжал около 9 миллионов

Фото: пресс-служба УФССП России по Псковской области
Фото: пресс-служба УФССП России по Псковской области

16:52 ‐ 01.07.2022 (примерно 1 месяц назад)

В ОСП г. Великие Луки в отношении директора великолукской организации возбуждено 4 уголовных дела по ст. 177 УК РФ и ст. 315 УК РФ.

Зная о вступившем в законную силу решении Арбитражного суда Псковской области и возбужденном на его основании исполнительного производства, будучи осужденным, директор организации должных выводов для себя не сделал, в установленный законом срок добровольно решение суда не исполнил. При этом располагал денежными средствами на сумму более четырёх с половиной миллионов рублей, полученными от основного вида экономической деятельности, достаточными для исполнения решения, и имея реальную возможность частичного погашения своих задолженностей.  Гражданин расходовал денежные средства по своему усмотрению на цели, не связанные с исполнением решения суда.

Директор предприятия задолжал около 7 млн. рублей за аренду автотранспорта, имеет кредиторскую задолженность перед физическим и юридическим лицами в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление арендатора транспортных средств.

Дознавателем отделения судебных приставов г. Великие Луки ведётся расследование.

За неисполнение решения суда, а также Злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

По информации пресс-службы УФССП России по Псковской области.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться