99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЧП

Пскович признан виновным в совершенном 23 года назад убийстве

Фото: СУ СК РФ по Псковской области
Фото: СУ СК РФ по Псковской области

20:59 ‐ 19.09.2023 (примерно 10 месяцев назад)

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Установлено, что в ночь с 28 на 29 февраля 2000 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности возле железнодорожных путей вблизи поселка Панино города Пскова, после совершения изнасилования 35-летней местной жительницы с целью сокрытия совершенного преступления решил убить последнюю, для чего нанес потерпевшей множественные удары тупым твердым предметом в область головы, шеи и конечностей. Убедившись в том, что женщина не подает признаков жизни, мужчина, желая уничтожить улики, оттащил тело в кусты, облил его бензином и поджег, после чего скрылся с места преступления.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. В рамках принимаемых мер по активизации деятельности, направленной на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в прошлые годы, уголовное дело было заслушано заместителем Председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом на оперативном совещании. В ходе заслушивания уголовного дела были изучены имеющиеся доказательства и даны письменные указания о проведении следственных действий, направленных на завершение расследования.

Следствию удалось собрать по уголовному делу неопровержимые доказательства, полностью изобличающие мужчину в содеянном. Вину подсудимый признал на стадии следствия. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться