0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Контрафакт и неуплата налогов: в магазине «Красное & Белое» ведутся обыски

19:14 ‐ 27.12.2018 (3 недели и 4 дня назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

По сообщению российских СМИ, сеть алкогольных магазинов «Красное & Белое» обыскали правоохранители. Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС), Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа прошерстили московские и челябинские офисы и склады компании утром 26 декабря. Об этом сообщают источники из самой сети. Обыски продлились до ночи.

Как рассказала СМИ родственница сотрудника склада в Екатеринбурге, вооруженные люди в масках «залетели и положили всех на землю», а затем «согнали» более 300 человек в столовую, где продержали весь день, при этом запретив принимать пищу.

Правоохранители также изъяли документы и компьютеры, кроме того забрали по одной бутылке ассортимента компании и направили их на экспертизу.

Сообщается, что перед складами по всей России выстроились очереди из грузовиков. В «Красном & Белом» вечером 26 декабря заявили, что работа компании полностью парализована, однако магазины сети продолжали работать в штатном режиме.

 

После обысков компания объявила о скидках на весь ассортимент: «Если не выкарабкаемся, то хотя бы вас порадуем перед Новым Годом».

Представитель сети магазинов заявил, что компания подозревается в обороте контрафакта и неуплате налогов. Источник РБК на рынке алкоголя заявил, что налоговые претензии возникли по причине оформления компанией своих магазинов на разные юридические лица. Из-за этого ООО «Абсолют», входящей в группу компаний «Красное & Белое», доначислили налоги на 1,9 миллиарда рублей. Однако компания пытается оспорить это решение. Следующее заседание суда в Челябинске пройдет 25 января 2019 года.

Есть и другие версии - хищение алкоголя у полиции и контрабанда. Источник издания Znak.com сообщил, что существует уголовное дело о пропаже алкоголя со склада вещественных доказательств управления МВД в Челябинске. Якобы работники полиции могли реализовать похищенный алкоголь через сеть «Красное & Белое». Официального подтверждения этой информации нет.

«Интерфакс» называет другую версию – провоохранители проверяют информацию об обороте в магазинах контрабанды.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться