0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

В Пскове обыскивают радиостанцию «Эхо Москвы» и квартиру журналистки

13:31 ‐ 06.02.2019 (примерно 2 месяца назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0
В Пскове обыскивают радиостанцию «Эхо Москвы» и квартиру журналистки
Фото: advokat-kmv.ru

По сообщению Псковской ленты новостей, сегодня, 6 февраля, в квартиру известной псковской журналистки Светланы Прокопьевой нагрянули с обыском правоохранители. Об этом ПЛН сообщила ее адвокат Татьяна Мартынова, находящаяся внутри квартиры.

Сама Светлана Прокопьева на телефон не отвечает.

Также сообщается, что рядом с домом находится спецподразделение с масками, щитами и оружием.

В течение своей профессиональной деятельности Светлана Прокопьева работала в газетах «Псковская губерния» и «Псковская правда», а также в Псковской Ленте Новостей, на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» и радио «Свобода».

Позже, главный редактор «Эха Москвы» во Пскове Максим Костиков сообщил, что ближе к вечеру следователи пришли с обыском в саму редакцию «Эха Москвы» во Пскове.

Также, Костиков рассказал, что против Светланы возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма. Это связано с публикацией в издании «Псковская лента новостей» ее статьи, посвященной теракту возле здания архангельского отделения ФСБ. В статье журналистка предположила, что действия подростка, который в октябре устроил взрыв в управлении ФСБ в Архангельске, могли быть спровоцированы репрессивными действиями государства. Она отмечала, что государство «само воспитало» поколение людей, которые с ним борются, и сравнивала события в Архангельске с народовольческим движением в XIX веке.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться