0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Против священника, устроившего ДТП, возбуждено уголовное дело

14:08 ‐ 11.02.2019 (примерно 6 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0
Место происшествия
Место происшествия (Источник: piter.tv)

Заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора в Псковской области Андрей Парфёнов стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на региональное УМВД.

LUKINEWS.RU подробно освещали эту ситуацию.

И если месяц назад дело находилось в статусе административного, то сейчас принято решение его переквалификации в уголовное.

«По факту ДТП в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Санкция статьи предусматривает принудительные работы и лишение свободы на срок до 4 лет. В соответствии со статьей 161 УПК РФ (Недопустимость разглашения данных предварительного расследования - ред.), предоставление иной информации по уголовному делу не представляется возможным в интересах расследования», - отметили в УВМД.

Как сообщили LUKINEWS.RU в пресс-службе великолукской епархии, на данный момент отец Андрей отстранён от служения, его работу выполняет другой священнослужитель. По словам представителя епархии, пока об итогах говорить рано.

«У дела есть два пути решения. Первый – это церковный суд по результатам светского суда. На нём будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе иеродиакона, в зависимости от решения светского суда. Или второй путь – мирное урегулирование вопроса. На данный момент ведутся переговоры с пострадавшей стороной», - рассказал нашему корреспонденту зам. руководителя Информационно-аналитического отдела Великолукской епархии Андрей Дерягин.

Он добавил, что все договорённости сторон соблюдены, отец Андрей выплатил компенсацию за лечение и готов понести дальнейшие расходы, связанные с лечением.

LUKINEWS.RU следит за развитием событий.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться