0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Жительницу Брянска оштрафовали за танец возле памятника ВОВ

16:25 ‐ 27.06.2019 (примерно 1 месяц назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0
Жительницу Брянска оштрафовали за танец возле памятника ВОВ
Фото: bryansktoday.ru

Жительнице Брянска назначили штраф в размере 30 тысяч рублей по статье о неуважении к обществу и власти, сообщает «Медуза». Причиной послужило видео, где девушка танцует реггетон возле «Кургана Бессмертия» - памятника погибшим во время Великой Отечественной войны. Видео можно посмотреть по ссылке.

Брянск Today сообщает, что Алёна Ф. выложила видеозапись танца в инстаграме 28 апреля. Примечательно, что на записи сам памятник не виден. Однако суд посчитал данную видеозапись оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, а также выражающим явное неуважение к обществу. Девушка вину признала, но отметила, что «не имела умысла на оскорбление памяти» участников Великой Отечественной войны.

 «Интерфакс» отмечает, что суд в России впервые вынес наказание за неуважение в форме танца. А на решение суда обратил внимание глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Напомним, закон о неуважении к власти и обществу вступил в силу 29 марта. Первое дело по этой статье завели в отношении жителя Новгородской области Юрия Картыжева. В апреле его оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за записи в социальной сети Вконтакте, гласящей «Путин — сказочный *******».

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться