0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Пьяного великолучанина поймали с женской сумкой в руках

10:36 ‐ 30.07.2019 (примерно 1 месяц назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Великих Лук, в городе на Ловати был задержан великолучанин, который похитил сумку у своей знакомой.

12 июля 2019 года примерно в 23 часа 22-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Герцена, открыто, без применения насилия, покушался похитить у женщины, с которой до этого распивал спиртные напитки в одной компании, принадлежащую ей женскую сумку. В ней находилось имущество на общую сумму 8000 рублей. Довести преступление до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам.

Сорвав с плеча женщины сумочку, данный мужчина попытался убежать, игнорируя требования о возврате. Тогда знакомая потерпевшей стала преследовать мужчину. Мужчина был задержан проезжающими мимо сотрудниками ГИБДД, которые заметили убегающего от женщины мужчину с женской сумочкой в руках.

 Установлено, что задержанный мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, имеет непогашенную судимость, по которой отбывал наказание в местах лишения свободы до 24 марта 2019 года.

В настоящее время в отношении великолучанина, который не сделал для себя должных выводов и не встал на путь исправления, совершив новое преступление, относящееся к категории преступлений средней тяжести, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкцией ч.1 ст.161 УК РФ за совершение указанного преступления предусмотрены альтернативные виды наказания, в том числе, лишение свободы на срок до 4 лет.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться