ЧП60: Великие Луки. Дайджест от 23 ноября

ЧП60: Великие Луки. Дайджест от 23 ноября

Что случилось в Великих Луках за последние 7 дней? Труп у гаражей, кража таксистом седел из сарая, угонщики-неудачники и другие ЧП сегодня в нашем дайджесте.

19 ноября возле одного из гаражей в Великих Луках обнаружили труп 39-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Следственный комитет возбудил уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

По версии следствия, к убийству причастен знакомый потерпевшего. Тем злополучным вечером у них с убитым случился конфликт, последовала драка. Мужчина не рассчитал сил и нанёс своей жертве удары по туловищу, ставшие смертельными.

В настоящее время следователи совместно с полицейскими установили физическое местонахождение предполагаемого убийцы. В ближайшее время будет решен вопрос о его процессуальном задержании.

zakon-o-garazhnoj-amnistii.jpg

Великолукские судебные приставы задержали 2 должников, которые обвиняются в уклонении от обязательных работ и в невыплате алиментов.

Товарищи долгое время уклонялись от явки на прием к судебному приставу-исполнителю. Их задержали и доставили в ОМВД по г. Великие Луки.

На следующий день, должников ждали в суде. Уклонитель от обязательных работ получил административный арест на 5 суток, алиментщик же «отделался» малой кровью - 20 часов обязательных работ.

obyazatelnye-raboty-uk-rf.jpg

На текущей недели в полицию обратилась великолучанка с жалобой на мошенников.

В сентябре 21-летняя девушка решила приобрести одежду через социальную сеть. После переписки с сотрудником онлайн-магазина она перевела более трех тысяч рублей на указанный сотрудником счёт.

Шли месяцы, но оплаченную одежду девушка так и не получила и решила обратиться в полицию. Там установили, что банковская карта, на которую великолучанка перечислила деньги, зарегистрирована в Вологодской области. В настоящее время ведется дальнейшая проверка всех обстоятельств произошедшего.

set.jpg

В ночь на 20 ноября великолукский таксист сломал стену в сарае по проспекту Гагарина и выкрал оттуда экипировку для верховой езды. Полицейские возбудили уголовное дело. Личность злоумышленника установили быстро – оказалось, что выкрал седла местный таксист 1983 года рождения. Покататься на коне ему уже не удастся. Изъяты четыре седла, однако сам таксист пустился в бега, но его активно ищут.

1396699377_mongolian.jpg

В ночь на 18 ноября в Великих Луках во дворе дома по улице Зверева разыгрался сюжет, достойный комедийного фильма. Двое парней решили угнать автомобили, но сделать им этого не удалось. Сначала они попытались угнать «ВАЗ-2107», но завести «семёрку» парни не сумели. Вероятно последовав поговорке «Гулять так гулять!», горе-угонщики попытали удачу в угоне «шестёрки», стоявшей в этом же дворе. И хотя "ВАЗ-2106" с места сдвинулся, но далеко уехать не смог, вследствие технических повреждений.

Личность «джентльменов удачи» полицейские установили мигом – несостоявшимися угонщиками оказались безработные, ранее судимые великолучане, 1991 и 1993 годов рождения. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

простофиля.jpg

В ночь на 16 ноября в магазине в Великих Луках по улице Я. Арно 37-летний безработный, судимый великолучанин проломил стену и выкрал из помещения продукты, алкогольную и табачную продукцию, а также хозяйственные товары. С помощью служебной собаки его удалось задержать, а часть похищенного изъять. Возбуждено уголовное дело.

270716-17.jpg

Великолукские полицейские задержали вора велосипедов.

По версии следствия, в период с 12 по 17 ноября из подъезда дома по улице Дружбы был похищен велосипед стоимостью 10 тысяч рублей. На этом кражи не закончились. 16 ноября из подъезда соседнего дома выкрали еще один велосипед, который не был пристегнут противоугонным тросом. Данное транспортное средство стоило уже 15 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.


Как удалось установить полицейским, вором оказался безработный, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи, 54-летний великолучанин. Он дал признательные показания. Похищенные велосипеды изъяты. 

thumb_big_Kraga_velo-Gatchina.jpg

И снова пьянство за рулём. Около полуночи 16 ноября в Великих Луках у дома по улице Лаврино полицейские остановили автомобиль «Форд Фокус». За рулём авто находился 33-летний горожанин, который был пьян. Причём мужчину ловят пьяным за рулём уже не в первый раз. В данном случае, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, нетрезвые водители, повторно задержанные за рулем в состоянии алкогольного опьянения в течение года, привлекаются к уголовной ответственности.

d9bc9722f236e8015d4d73aca80f90a9.jpg

Однако 33-летний водитель «Форда» был не единственным, кого задержали за пьяную езду в ту ночь 16 ноября. У дома по улице Дружбы стражи порядка остановили «девятку». Выяснилось, что управлял машиной 18-летний молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения. И даже в столь юном возрасте парень уже привлекался за это же деяние. Как и в предыдущем случае, ему грозит уголовная ответственность.


Закончим сегодняшний дайджест самым резонансным делом уходящей недели. В Великих Луках утром 21 ноября ограбили Почту России на Некрасова,1. Преступники через окно вынесли полтора миллиона рублей, жестоко избив сотрудницу. Хронология событий, эксклюзивные фото с места происшествия и другие подробности читайте в материале LUKINEWS.RU по ссылке.

wD5nJAqZZCA.jpg

Фото с места преступления


Наталья Быховец

Источники фото: mfc-list.info, ugolovka.com, FreeKaliningrad.ru, kohuku.ru, risovach.ru, veskr.com.ua, zhukovsky.life, КОЛЕСА.ру. 




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости