ЧП60. Что случилось в Великих Луках за неделю?

ЧП60. Что случилось в Великих Луках за неделю?

Кража постельного белья, продажа подростку пива, остросюжетная погоня, избиение в подъезде и другие преступления сегодня в нашем дайджесте.

 

·        Вечером 25 октября на улице Дворецкой неизвестный ограбил 23-летнюю девушку, вытащив из сумки тысячу рублей. По «горячим следам» его задержали – мелким воришкой оказался ранее неоднократно судимый 22-летний безработный великолучанин. Он во всём сознался.

·        Раскрыт и грабеж, который был совершен 24 октября в подъезде дома по улице Гастелло. 46-летнего мужчину в тот вечер избил незнакомец, похитив у потерпевшего смартфон и золотые цепочку с крестиком. Сейчас он уже задержан – преступником оказался безработный, судимый житель города на Ловати, 1979 года рождения. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

·        В Великих Луках полицией задержана гражданка, укравшая из съёмной квартиры по улице Ботвина в период с августа по 30 октября

газовую плиту, стиральную машину и холодильник. Воровкой оказалась 24-летняя не работающая, судимая великолучанка. Выяснилось, что она снимала жилье, откуда и украла имущество. Ущерб превысил 28 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

·        Ещё одна «квартиросъемщица» в период с 19 по 21 октября вынесла «добро» из квартиры на площади Калинина. «Плохо лежали» телевизор, электрочайник, микроволновая печь, роутер и постельное белье. Причиненный ущерб составил 60 тысяч рублей. В преступлении подозревается ранее судимая жительница поселка Струги Красные,   1989   года рождения. Ведется ее розыск.

·        Остросюжетная история развернулась около двух часов ночи 29 октября. В ходе несения службы экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки на проспекте Ленина заметил внедорожник «БМВ», который двигался с большой скоростью. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал и попытался скрыться. При этом он грубо нарушал Правила дорожного движения и создавал реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих. В ходе преследования стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие для остановки транспортного средства и произвели выстрелы по колесам автомобиля. В результате, преследуемую иномарку удалось остановить на 448-ом километре трассы Москва-Балтия в Куньинском районе. За рулем находился безработный житель Великих Лук, 1983 года рождения, ранее судимый. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Полицейскими составлены административные протоколы. В настоящее время по данному факту ведется проверка.

·        В первый день ноября около 15 часов в магазине по улице Дальней подростку, 2002 года рождения, продали пиво. По данному факту проводится проверка.





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад