Мошенница встретила свое 18-летие в СИЗО. Впереди суд

Мошенница встретила свое 18-летие в СИЗО. Впереди суд

Городской следственный отдел направил в суд уголовное дело по обвинению юной великолучанки в совершении мошенничества и трех краж.

Такое количество преступлений говорит о том, что уголовный мир получил еще одного члена своего «клуба». «Ну а кто же из нас не хотел жить красиво в свои 18?» - спросите вы. Правильно, хотели все. Вот только не многие переступали черту, за которой беззаконие и чья-то боль. Однако юная леди или не задумывалась над этим, или просто наплевала на нравственность и мораль.

В марте 2018 года наша Таня (назовем ее так) увидела в социальной сети фото совершенно незнакомой девушки (тоже несовершеннолетней), на которой та хвасталась подаренными родственниками новыми серьгами. «Мне бы такие», – мечтательно подумала Таня и решила познакомиться с обладательницей сережек поближе, благо теперь это очень просто сделать в комментариях. Началась переписка, которая закончилась предложением увидеться в одном из клубов города.

При встрече Таня всячески восхищалась украшениями своей новой знакомой, а потом попросила их поносить на один день. Дескать, платье к ним очень подходит. Ничего не подозревающая девушка рассталась с серьгами, надеясь так же благополучно забрать свое назад. Получив серьги, Таня отнесла их скупщику ювелирных изделий, с которым ранее договорилась через Интернет. А пострадавшая еще долго слушала обещания вернуть серьги, но так и осталась ни с чем. В ходе допроса обвиняемая показала, что «потерпевшая была простачка, ее было легко обмануть».

Это лишь один эпизод, хотя другие тоже стали известны. Установлено, что летом 2018 года Таня не брезговала кражами денег у пенсионеров. Схема была такая. У магазина выбиралась пожилая и одинокая женщина с тяжелым пакетом, после чего жертве поступало предложение о помощи – донести его до квартиры. Попадая в подъезд, Таня быстро забегала на верхний этаж, залезала в сумку и похищала кошелек.

В погоне за легкой наживой, в июне 2018 года она позвонила по домофону в квартиру к пенсионерке и представилась учащейся колледжа, которой поручено оказывать бесплатную помощь пожилому населению. Доверчивая старушка впустила ее к себе в квартиру, где Таню интересовало исключительно наличие и местоположение сумки. Пока хозяйка наливала «студентке» стакан воды, кошелек был похищен. Утолив жажду, она попрощалась, пообещав периодически проведывать подопечную.

В настоящее время девушке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свое совершеннолетие условная Таня встретила в стенах следственного изолятора. Без свечей и торта, зато под надежной охраной. Прежде всего,охраной от нее самой и, вероятно, еще на долгие годы.

По материалам Следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК России по Псковской области.

Фото: https://newstracker.ru/





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад