Бывший «хозяин» Рика вновь под следствием

Бывший «хозяин» Рика вновь под следствием

Теперь Великолучанин, который ранее был осужден за живодерство, подозревается в убийстве своего друга.

В отношении великолукского живодера Дмитрия 1993 года рождения вновь возбуждено уголовное дело. В этот раз молодой человек подозревается следственным комитетом в совершении серьезного уголовного преступления по статье 111 ч. 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Убийство произошло в августе этого года. На почве бытовой ссоры под действием алкогольного опьянения Дмитрий напал на своего друга. По предположению следствия, преступление было совершено совместно с хозяйкой квартиры. Погибшему было нанесено около полутора десятков ударов по разным частям тела руками и ногами. После избиения его выволокли на лестничную клетку, где он и скончался на месте в результате тупой травмы живота. Подозреваемые находятся под следствием, а Дмитрию предстоит пройти ряд судебных экспертиз, в том числе и на вменяемость.

Напомним, что ранее Дмитрий выкинул с балкона третьего этажа таксу по кличке Рик завернутого в мусорный пакет. Его обнаружили соседи и забрали на ночь, на утро он был доставлен в приют для животных «Милый». Работники прилагали все усилия, чтобы спасти Рика, но спустя месяц такса погибла. Парня осудили на восемь месяцев по ч. 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». На тот момент такой вид наказания являлся самым жестким. Кроме того, Дмитрий открыто признавался в том, что ненавидит домашних животных, но к собакам относится терпимо.


 




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад