Любовь. Опасно для жизни!

Любовь. Опасно для жизни!

18-ти летний житель Пустошки приехал в Великие Луки по зову сердца, да так здесь и остался. Вот только не вместе с любимой, а в заключении, где проведет долгие годы.

По соображениям тайны следствия и закона, защищающего персональные данные, обойдемся без точных имен и попытаемся лишь реконструировать события, произошедшие 6 октября. Однако, чтобы не было пресно и сухо, все же назовем наших персонажей хотя бы условно.

В минувшую субботу Харитон проснулся в ужасном настроении. Уставившись в потолок, он поймал себя на мысли о том, что это состояние стало привычным. Второй месяц он не находил себе места. Как-то незаметно знакомство с Светланой из Великих Лук переросло с его стороны в сильное чувство. За спиной словно выросли крылья, но практически сразу же были обрезаны: сначала она сказала, что должна взять паузу в отношениях, чтобы понять, кто же ей нужен – он или Платон, а потом и вовсе попрощалась.

Платон… «Чем он лучше меня?» - снова и снова спрашивал себя Харитон, все больше убеждаясь, что точка в этой истории еще не поставлена. Да и друзья в один голос советовали не отступать и съездить на разборки в город. «Точно… тем более, он младше меня на год… и пацаны уважать будут», – решил Харитон и субботним днем приехал в Великие Луки, анонсируя визит загадочным сообщением своей любимой: «Все решится сегодня».

Платон тоже был в курсе приезда соперника и подготовился к встрече. На стрелку пришел не один, а с товарищами. После недолгих словесных выпадов в адрес друг друга Харитон предъявил свой последний и, как ему казалось, свой самый убедительный аргумент – нож. Рука не дрогнула, и удар пришелся точно в цель: ненавистный Платон упал, скрючившись от боли. Развить «успех» не дали друзья потерпевшего: сначала отобрали нож, а потом начали избивать. Тем временем, суета вокруг истекающего кровью Платона нарастала и на мгновение о Харитоне забыли. Он попытался убежать, но его догнали и снова били. Когда приехала скорая, то увозить пришлось двоих. Одного с ножевым в реанимацию, второго в травматологию.

Вчера Харитона выписали из больницы и в сопровождении оперативников привезли в городской суд, где состоялось слушание материалов его дела и последующий арест. Он обвиняется в покушении на убийство и ближайшие годы проведет в заключении. А вот сколько, будет зависеть и от здоровья Платона, который по-прежнему находится между жизнью и смертью. Его состояние врачи до сих пор не могут стабилизировать.

В судьбе Харитона началась новая страница, которая из-за любви (как бы это странно не звучало) будет еще очень долго лишена этого светлого чувства.

Тимур Жемлиханов.




Комментарии
0
Гость 666
Прекрасный текст! Это древнегреческая трагедия.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А чё, где -то греция видно?  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Нет, это российская бредятина очередного недоделанного долбо#ба
хоть писать научите своих журналюг читать невозможно
Имя Цитировать 0
0
Гость
Краткий детективных роман
Имя Цитировать 0
0
Гость
А мне понравилось) Забавная подача, нетривиальненько так)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А мне понравилось) Забавная подача, нетривиальненько так)
не сам ли автор себя выгораживает?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
не сам ли автор себя выгораживает?
Ну что вы, это уже какая-то паранойя! Мне, увы, далеко до сочинителя этого опуса)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад