На “Лобке” изъяли запрещенные белорусские яблоки

На “Лобке” изъяли запрещенные белорусские яблоки

По данным пресс-службы территориального управления Россельхознадзора, в Псковской области снова пресечены попытки ввоза в Россию больших партий яблок из Республики Беларусь.

21-го сентября 2018 года были пресечены попытки ввоза на территорию РФ больших партий яблок из Республики Беларусь. Такие попытки были зарегистрированы на фитосанитарном пункте контроля «Лобок» Невельского района нашей области инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Сопровождались данные поставки недействительными фитосанитарными сертификатами. Государственными инспекторами Управления был произведен досмотр автомобилей, в результате которого и обнаружили коробки с яблоками общим весом более 30 тонн, по 11,026 и 19 тонн соответственно. Одну из партий закупали в агрогородке «Октябрь» Гомельской области Республики Беларусь. Отправкой занималось ООО «Маисовое Раздолье». Вторую - КСУП «Брилево» этой же области.

В ходе проведения проверок, было установлено несовпадение адреса производителя с перечнем разрешенных к экспорту, утвержденному в Россельхознадзоре ГУ «Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь», что и послужило запретом на ввоз в РФ.


Фото: http://mnogo.media




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад