Смотрины с предоплатой

Смотрины с предоплатой

Когда забываешь, что вперед не платят, расплата наступает незамедлительно.

Конечно, речь не идет об отношениях давних деловых партнеров, репутация которых не вызывает сомнения. Другое дело, когда находишь объявление в Интернете, и практически первое, что тебе предлагают сделать на том конце «провода», это оплатить еще не оказанную услугу. Большинство из нас, вероятно, насторожатся такому предложению и закончат разговор. Но ведь есть и меньшинство.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Псковской области, 22 октября жительница Великих Лук изучала объявления о сдаче в аренду недвижимости в городе на Ловати и нашла предложение, которое ее заинтересовало. На картинке евроремонт, вся необходимая для жизни мебель, удобный этаж, длительный срок – в общем, если в тот момент существовало идеальное предложение, то это было именно оно. Не смутил ни странный для наших краев телефон, ни просьба перед визитом на квартиру сделать предоплату в размере 4500 рублей. Что было дальше, думаю, известно каждому. После перевода денег на связь с потерпевшей уже никто не вышел. В настоящий момент написано заявление в полицию и проводится проверка. Но последует ли за этой стандартной формулировкой расплата и наказание мошенников? Вряд ли и вот почему.

Не берусь утверждать, на каком конкретном сайте великолучанка нашла себе головную боль, а не квартиру, но почувствовать себя потенциальной жертвой можно прямо сейчас. Для этого достаточно зайти на сайт «Из рук в руки», перейти в раздел недвижимости в Великих Луках и вуаля! Более 100 квартир по доступным ценам и шикарными фото. Как-будто вы не в глубине России ищете жилье, а минимум в Европе. Вот, правда, форма обратной связи сейчас что-то подводит: кнопка «Написать сообщение» почему-то не работает. А полгода назад, когда я сам искал квартиру, все было гораздо проще: никаких сообщений, бери и звони.

Первое сомнение возникало уже при наборе цифр, когда смартфон писал, что номер зарегистрирован в Татарстане. На другом конце приятный женский голос сообщал, что понравившаяся квартира есть, но, ее просмотр стоит денег. И так практически по любому объявлению: десятки номеров, зарегистрированных по всей России, и неизменное предложение предоплаты.

Получается, что мошенники размещаются на портале месяцами и никем не до сих пор не потревожены. Кстати, связаться с представителями этого ресурса так и не удалось. Московский номер телефона молчит, а ведь не знать о том, что творится в твоей вотчине (пусть и виртуальной) нельзя. Вот и получается, что ни Роспотребнадзор, который очень любит запрещать и блокировать, ни правоохранительные органы «Из рук в руки» не побеспокоили. Неужели никто не жаловался и не писал заявлений? Уверен, писали. Только вот площадок таких не одна, а и прижать их конкретно не получается. Они затихают на время и появляются вновь. А раз так, то возникает вполне резонный вопрос: сколько еще доверчивых граждан останутся без своих кровных?

Тимур Жемлиханов

Фото: https://tver.mk.ru/





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад