Следствие доказало ложное обвинение

Следствие доказало ложное обвинение

В горячей летней истории поставлена точка.

Городской суд признал достаточными доказательства, собранные следственным отделом Великих Лук СК РФ, для вынесения приговора в отношении великолучанки 1985 года рождения, сообщил Следственный комитет РФ.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Еще летом этого года в ночь на 19 июня осужденная, желая отомстить знакомому, с которым у нее были разногласия, заявила в правоохранительные органы о совершенном им изнасиловании. Как оказалось, такого в действительности не было. Также следствие отмечает, что поступок не преследовал своей целью легкую финансовую наживу.

В ходе предварительного расследования женщина, чей образ жизни можно назвать аморальным, полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Виновной назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на тот же срок. Такой приговор можно назвать соломоновым решением, так как в числе других вариантов наказания по этой статье возможен штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы (другой месячный доход) осужденной за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет. Самая верхняя граница приговора – лишение свободы также до трех лет.

Фото:http://jokesland.net.ru 





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости