Число поддельных купюр, обнаруженных в городе, сократилось

Число поддельных купюр, обнаруженных в городе, сократилось

Тем не менее, этот вид преступлений по-прежнему привлекает мошенников.

В текущем году с января по сентябрь в двух крупнейших городах Псковской области было выявлено 134 фальшивых банкноты, пишет «Великолукская правда». Что же подделывают чаще всего?

Самая популярная купюра «красненькая». Из оборота изъято 97 пятитысячных купюр. Следом идет «зелененькая» – тысяча, таких обнаружено 35 штук. Наконец, не забывает преступный мир и по американскую валюту. Две 100-долларовых купюры также оказались поддельными. Банкноты номиналом от 10 до 500 рублей в Псковской области за отчетный период не обнаружены.

Если сравнивать цифры девяти месяцев этого и прошлого годов, то количество выявленных фальшивок в области сократилось на 8,6%. В целом, Северо-Западное главное управление Банка России с января по сентябрь зафиксировало в СЗФО 3933 поддельных купюры разного достоинства. Это почти на 20% меньше, чем за тот же период 2107 года.

Основная масса подделок, комментируют в банке, очень низкого качества и напечатана обычно на струйном принтере с использованием трафарета. Т.е. подделку легко обнаружить, если не терять бдительность. Особенно надо быть внимательным там, где отсутствует специальное оборудование для проверки денежных знаков на подлинность. В таких случаях поможет специальное приложение, которое доступно в AppStore и Google Play.

Фото: http://s.ura.news/





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости