Преступника отправили отбывать наказание

Преступника отправили отбывать наказание

Количество эпизодов и тяжесть статей позволяют назвать 12-ти летнее лишение свободы, скорее, мягким вердиктом.

Судебный процесс, начатый летом 2017 г., длился ровно год. 10 июля 2018 городской суд вынес великолучанину 1986 г.р. приговор сразу по нескольким эпизодам.

То, что в этом деле есть и не раскрытые эпизоды можно говорить с уверенностью. Отбери, обмани, избей – на таких принципах строил свои отношения с окружающими его людьми 32-летний преступник, поэтому мошенничество, вымогательство и, наконец, убийство - это только то, что смогли доказать.

Вся история берет начало в декабре 2016 года, когда от действий осужденного пострадал один из его знакомых, у которого под предлогом необходимости ремонта, был, выражаясь блатным сленгом, отжат автомобиль, а потом и благополучно продан.

Декабрь 2016 г. выдался бурным на события. Отчасти в этом виноват приближающийся Новый год – встречать праздник без денег как-то не с руки, значит, их надо «заработать». На этот раз схема была выбрана другая. Под предлогом защиты чести (термин как-будто заблудился) своей знакомой, преступник, угрожая гражданину физической расправой, потребовал от него денег в качестве компенсации причиненного женщине морального вреда. Платить покусившемуся на достоинство слабой женщины было нечем, поэтому на вынос из квартиры пошел холодильник, который затем ушел за копейки с условного молотка.

Скорее всего, были и другие эпизоды. Тем не менее, точка в этом «крестовом походе» была поставлена в июле 2017 года после одной из квартирных посиделок с якобы друзьями. В какой-то момент количество горькой превысило все допустимые нормы и превратило всю компанию в пороховую бочку. Возникла ссора, в результате которой наш «герой» так избил человека, что тот от полученных побоев скончался там же. Криминалисты насчитали не менее 18 ударов по телу и не менее 5 ударов по голове.

Летом приговор в виде лишения свободы сроком на 12 лет был озвучен, и спустя три месяца вступил в силу. Учитывая тяжесть совершенных преступлений, имевшуюся судимость, а также непризнание своей вины вердикт суда можно назвать более чем мягким. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Фото: http://ki-news.ru

 





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад