Вот и верь после этого людям…

Вот и верь после этого людям…

В криминальных сводках за минувшую неделю кражи и мошенничество.

Вечером 4 октября великолучанин 1986 года рождения почувствовал непреодолимое желание устроить вечеринку, тем более погода к этому явно способствовала, напоминая известную фразу «займи, но выпей». Взять в долг было не у кого, однако мужчине такое обстоятельство лишь добавило изобретательности. Выходя из магазина на проспекте Гагарина, он решил прихватить с собой немного спиртного, решив, что пропажу никто не обнаружит. Тем не менее, почти сразу в отделение полиции поступил сигнал от директора магазина о пропаже 2-х бутылок ликера, 1-й настойки и 1-й бутылки виски (все емкостью 0,7 л) общей стоимостью 3 тыс. рублей. По горячим следам подозреваемый был задержан, украденное возвращено. В ближайшее время преступник, который ранее уже имел судимость, сможет побаловать себя в лучшем случае чифирем.

Проспект Гагарина словно притягивает преступления. Вот и 6 октября теплая компания собралась на квартире у великолучанина 1983 г.р., чтобы отметить субботний вечер. В сложное «Активити» решили не играть, взяв простой и понятной водки. Когда выпитое превысило все нормы, то один из гостей решил, что имевшийся у хозяина дома мобильный телефон слишком для него хорош и, прихватив модный гаджет стоимостью 30 тысяч рублей, покинул место преступления. К счастью, эта история для потерпевшего закончилась хорошо: похищенное возвращено, а подозреваемый житель города 1986 г.р. задержан. Сейчас проводятся следственные мероприятия.

Пожалуй, наиболее резонансным на прошлой неделе стало обращение жителя города 1972 г.р. по факту мошенничества. Дело было еще 22 сентября, когда потерпевший нашел в интернете объявление о продаже пеноблоков и строительного клея «в количестве на один дом». Такая стандартная формулировка не только подчеркивает масштабы и серьезность фирмы, но и вызывает доверие. Позвонив по указанному телефону, мужчина договорился о встрече, которая состоялась в офисе у продавца на улице 3-й Ударной Армии. После подписания документов и оплаты стройматериалов на сумму более 87 тыс. рублей ничего не подозревающий гражданин отправился ждать товар, радуясь выгодной сделке. Когда оговоренные сроки вышли, то мужчина начал подозревать что-то неладное и приехал в офис, однако никого там не обнаружил. Пришлось писать заявление в полицию. По факту ведутся следственные действия.

Ранее в подобной ситуации оказался житель Новосокольник 1963 г.р., оформивший в том же офисе точно такой же «джентльменский набор» – пеноблоки и клей.

 Фото: http://ozersk74.com/





Комментарии
0
Гость
это что за дичь я сейчас попытался прочитать??!#
От куда вы нарыли этих писак? Такое ощущение что пишет какойто душевно ненормальный сводки вообще читать нереально какието заковыристые обороты, пока доберешься до сути (если найдешь ее) постареешь лет на 40, так и еще ошибок полным полно
на мыло ваш сайт!ищите нормальных журналистов!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Активити-классная игра! Жаль, что многие меняют подобные игра на спиртное!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад