Короли продовольственного рынка

Короли продовольственного рынка

Портал LUKINEWS.RU подсчитал количество продовольственных магазинов в Великих Луках, принадлежащих торговым сетям регионального и федерального масштабов.

С каждым годом страна все больше опутывается «паутиной» торговых сетей, которые выдавливают с рынка не только частников, но и своих более слабых братьев. Великие Луки в этом вопросе не исключение. Кто-то сюда приходит, чтобы после пары неудачных попыток закрыться, кто-то, напротив, закрепляется и уверенной поступью шагает дальше. Портал LUKINEWS.RU решил подсчитать у кого же из ритейлеров дела идут лучше других и определил ТОП-5 городского продовольственного рынка, исходя исключительно из количества торговых точек.

Начнем с пятого места, где расположилась сеть «Дикси». Позиция для марки непривычная, ведь начиналось все достаточно бодро, однако на сегодняшний день в Великих Луках осталось всего 3 магазина.

На четвертом месте, что приятно, сеть «Хороший». Как гласит одна реклама, "свои, местные». Недавно на улице Рабочей открыт 11-й магазин по счету. Отрадно, что компания много строит, а не арендует помещения, как это происходит у большинства конкурентов.

Третье место - «Магнит». Мега-ритейлер из списка Forbes семимильными шагами развивается как никто в РФ, однако, несмотря на свой слоган – «Всегда низкие цены», пока находится лишь на третьем месте нашего рейтинга. Однако не стоит забывать, что в «Апельсине» находится гипермаркет этой торговой марки. В Великих Луках сегодня действует 18 магазинов без учета точек «Магнит-Косметикс».

Второе место - «Великолукский мясокомбинат». Предприятие входит в число крупнейших компаний России, однако сеть из нескольких сотен фирменных магазинов, расположенных по всей стране, федеральной пока не стала. В городе работает 22 магазина.

И, наконец, пальма первенства - «Пятерочка», принадлежащая X5 Retail Group, которая также владеет известными марками «Перекресток» и «Карусель», распределительными центрами и грузовым автотранспортом. Результат победителя – 27 торговых точек.

Фото: http://day-off39.ru/





Комментарии
0
Гость
О... Магазины посчитали... Долботрахи!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад