Заканчивается история аналогового ТВ в Великих Луках

Заканчивается история аналогового ТВ в Великих Луках

13 августа прошла пресс-конференция директора Псковского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Александра Лаптиева, на которой он подвел промежуточные итоги цифровизации региона.

По оценке А.Лаптиева, практически повсеместно в области обеспечена возможность подключения и просмотра цифрового телевидения по каналам первого мультиплекса («Первый канал», «Россия-1», «Матч-ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр»).

До конца текущего года будет запущен второй мультиплекс («РенТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница!», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ»), который на сегодня доступен более 70% жителей Псковской области.

В настоящий момент регионе работают 27 объектов цифрового телерадиовещания, переоборудованных с аналогового режима вещания в рамках программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–18 годы». Согласно ей, с 2019 года телевизионные каналы РФ переходят на вещание только по цифровым каналам за исключением Исключение составляют «Первый канал» и «Россия-1», которые также будут вещать и по аналоговым каналам в городах с населением более 100 тыс человек (Пскове и населенных пунктах в радиусе до 50 км).

Исходя из этих правил, Великие Луки с населением немногим более 91 тыс человек, войдут в число городов с исключительно цифровым ТВ-вещанием.

Фото: grodno.in





Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад