0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Пенсионный фонд получить новые полномочия

20:00 ‐ 30 марта 2017

0

Информировать россиян об утрате инвестиционного дохода при переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой обяжут Пенсионный фонд России (ПФР).

Данное решение принято 28 марта правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Так на сегодняшний день для перехода из одного фонда в другой необходимо подать заявление в ПФР. Если денежные средства находились в НПФ менее пять лет, то гражданин теряет инвестиционный доход, и никто его не информирует о сумме потерь.

Если новый законопроект вступит в силу, то человек, желающий сменить НПФ, будет обращаться в ПФР, который сделает запрос в его НПФ о размере утрачиваемого дохода, а после проинформирует об этой сумме.

По мнению замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрия Горлина, стремление правительства устранить «проблему переходов» обосновано, но осуществлять это с помощью ПФР, возможно, не самый лучший вариант.

«Пенсионному фонду реализация этого плана может обойтись в десятки миллиардов рублей» - сказал гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться