0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Минсельхоз допускает прекращение экспорта сельхозпродукции в Турцию

20:00 ‐ 30 марта 2017

0

Подобные высказывания министерства связаны с решением Анкары ввести пошлины на поставки российского зерна.

Решение Турции изменить условия ввоза российских зерновых может привести к полному прекращению поставок ряда наименований сельхозпродукции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева. На экспорт перестанут идти пшеница, кукуруза, нерафинированное подсолнечное масло, шрот подсолнечника, бобовые и рис.

В Минсельхозе подчеркнули, что действия Турции ставят под сомнение «искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений». Министр напомнил, что осенью 2016 года между странами была достигнута договоренность о снятии ограничений во взаимной торговле сельхозпродукцией. Россия планировала дальнейшее снятие ограничений на ввоз турецких сельхозтоваров, ранее уже были приняты меры по либерализации продуктового эмбарго.

В частности, без ограничений в страну поступали цитрусовые и косточковые, лук, капуста, гвоздика и другие продовольственные товары. Однако уже тогда Турция не приняла никаких ответных мер для обеспечения поставок российской мясной и молочной продукции на свой рынок.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться