0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Бюджетникам Псковщины обещают поднять среднюю заработную плату

20:00 ‐ 25 апреля 2017

0

Прогнозируемая средняя заработная плата работников бюджетной сферы в области к концу текущего года составит 21 260 рублей.

Об этом Luki-news сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на заместителя начальника государственного финансового управления Псковской области Людмилу Павлову. Выступая на состоявшемся 25 апреля заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Людмила Павлова также заявила, что расходы консолидированного бюджета региона на заработную плату сейчас составляют около 9 миллиардов рублей, превышая фонд оплаты труда бюджетников 2016 года.

Зампредседателя госкомитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Логачев в свою очередь сообщил, что по итогам 1-го квартала текущего года зарплаты всех категорий бюджетников сохранены на уровне 1-го квартала 2016 года. Таким образом, по его словам, исполнительная власть области выполнила свое главное обязательство.

Исполняющая полномочия губернатора Псковской области, координатора трехсторонней комиссии Вера Емельянова заявила, что перед органами исполнительной власти стоит задача к концу года выйти на новый уровень зарплат. «Параллельно мы ведем работу с федеральными органами власти по выделению дополнительных средств на их повышение», — добавила и.п. губернатора.

Вера Емельянова также напомнила о решении губернатора области А. Турчака об индексации зарплаты бюджетников на 2 процента с 1 октября этого года. При этом, по ее словам, федеральный бюджет не предусматривает средства на эти цели, и во многих регионах индексация не проводится. Начиная со следующего года увеличение зарплат будет производиться ежегодно на процент официальной инфляции, установленной Минфином и Минэкономразвития РФ.

Трехсторонняя комиссия (в нее, кроме исполнительной власти, входят еще и представители облсовпрофа и работодателей области) рассмотрела также вопрос о ходе корректировки органами местного самоуправления ставок земельного налога для садоводов. По информации председателя госкомитета области по имущественным отношениям Людмилы Гребневой, конкретные предложения по снижению ставок налога на дачные участки уже рассмотрены в 15-ти районах региона.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться