0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Россия вводит временные ограничения на ввоз молочной продукции ряда белорусских производителей

20:00 ‐ 18 мая 2017

0

Появилось объявление Россельхознадзора о том, что с 19 мая вводятся временные ограничения на поставки в Россию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), произведенной целым рядом белорусских предприятий.

В документе, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что 15 мая Россельхознадзор уже обращался в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию поставляемых сухого молока, масла и сыра производства ряда белорусских предприятий из-за обнаружения в продуктах наличия остатков антибиотиков. Однако соседи не отреагировали должным образом на официальное обращение.

Между тем российские специалисты выявили повторные нарушения, и вот теперь надзорное ведомство вводит временные санкции.

Под ограничения попала продукция таких предприятий, как «Молочная компания Новогрудские дары», Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский и Пружанский молочные комбинаты, Слуцкий сыродельный комбинат.

Белорусской стороне также заявлено, что еще несколько предприятий допускают нарушения качественного состава. А в отношении Скидельской птицефабрики (филиал агрокомбината «Скидельский») Россельхознадзор попросил ввести режим усиленного лабораторного контроля. Дело в том, что в мясе птицы производства данного предприятия выявлены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы).

Полностью текст документа можно посмотреть здесь: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/21231.html


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться