0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Суммарная задолженность за капремонт жителей Псковщины превысила 300 миллионов рублей

20:00 ‐ 1 июня 2017

0

Жители многоквартирных домов в Псковской области не доплатили более 300 миллионов рублей в счет взносов на капитальный ремонт. Такую цифру озвучил прокурор области Сергей Белов на состоявшемся расширенном заседании коллегии прокуратуры региона. 

Как сообщает агентство ПАИ со ссылкой на пресс-службу ведомства, в заседании коллегии принял участие, исполняющий полномочия губернатора Максим Жаворонков. По словам Сергея Белова, надзорный орган обеспокоен положением дел с организацией и осуществлением капительного ремонта многоквартирных жилых домов. Кроме задолженности по уплате взносов, это также ненадлежащее исполнение подрядчиками своих обязательств и просрочки проведения работ. Уже четыре года в области реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья, завершить которую планируется 1 сентября 2017 года. 

В настоящее время идет четвертый завершающий этап. Между тем объемы третьего этапа, закончившегося в конце прошлого года, выполнены только на 80 процентов. В ходе проведенных прокуратурой проверок нарушения закона выявлялись и пресекались на всех этапах переселения жильцов аварийных домов. Например, как сообщил в своем докладе начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Евгений Шевченко, в Великих Луках, в программы переселения порой не включались граждане, чьи дома были признаны аварийными еще до 2012 года. А в Новосокольническом районе органы местного самоуправления не выполняли в срок свои обязательства по сносу аварийных зданий. В связи с этим прокуратура направила в суды исковые заявления. 

В ходе коллегии было также объявлено, что Региональный оператор – Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области часто бездействует и не понуждает подрядчиков выполнять договорные условия. Также зарегистрированы случаи, когда выполненные работы принимаются с нарушением установленной процедуры. Коллегия наметила ряд мероприятий, призванных способствовать повышению эффективности работы всех заинтересованных ведомств и улучшению состояния законности.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться