0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

В Пскове состоялись публичные слушания об исполнении областного бюджета

08:57 ‐ 15 июня 2017

0

Проект областного закона «Отчет об исполнении консолидированного и областного бюджета за 2016 год» прошел 14 июня процедуру публичных слушаний.

Выступая перед представителями общественности, руководителями исполнительной власти и депутатами областного собрания, первый вице-губернатор Вера Емельянова сообщила, что с проектом документа может ознакомиться любой желающий, так как он размещен на официальном сайте областных органов власти.

Начальник государственного финансового управления области Татьяна Баринова рассказала, что доходы регионального бюджета за прошлый год исполнены в сумме 25,8 миллиарда рублей, доходная часть консолидированного бюджета составила 30,2 миллиарда рублей. По расходам областной бюджет достиг показателя 27,3 миллиарда, консолидированного – 31,7 миллиарда рублей.

Приоритетными сферами в графе «Расходы» по-прежнему оставались образование (7,5 миллиарда рублей), здравоохранение (4,7 миллиарда) и социальная защита (5,3 миллиарда рублей). При этом значительная часть средств в сфере образования была направлена на строительство школ в Пскове и Великих Луках. Расходы в здравоохранении состояли в основном из перечислений в ФОМС и обеспечение лекарствами. Затратами в социальной сфере было обеспечено, в частности, выполнение программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Во время обсуждения прозвучавшего доклада, как сообщили Luki-news в пресс-службе областной администрации, представителям исполнительной власти было задано много вопросов. Касались они прежде всего состояния дорог, жилищно-коммунальной сферы, строительства спортивных площадок. Все прозвучавшие предложения и замечания внесены в протокол слушаний, который будет направлен на рассмотрение областного собрания депутатов.

Фотографии предоставлены пресс-службой областной администрации.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться