0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Россия наращивает несырьевой экспорт

14:48 ‐ 3 июля 2017

0

После спада на 7,3 процента, который был зафиксирован в прошлом году в несырьевом экспорте, Россия добилась его роста на 14 процентов.

Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на заявление Аркадия Дворковича. В то же время агентство отмечает, что вице-премьер не уточнил, к какому конкретно периоду 2017 года относятся сведения.

Показатель спада в 7,3 процента в 2016 году фигурирует и в исследованиях Российского экспортного центра. При этом специалисты центра отмечают, что несырьевой неэнергетический экспорт формировался во многом за счет алюминия и его сплавов, полуфабрикатов нелегированной стали, пшеницы и пиломатериалов. Пользовались спросом за рубежом, в частности, также российские смешанные удобрения, горячекатаный нелегированный листовой прокат, металлы платиновой группы и никель, мороженая рыба, турбореактивные двигатели, ядерные реакторы.

По итогам первого квартала текущего года поставки несырьевой продукции за рубеж выросли в денежном выражении почти на 20 процентов. Если брать в расчет физический объем, то по сравнению с первым кварталом прошлого года экспорт вырос на 4,7 процента.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться