0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Отпускные выплаты учителям Псковщины ввели в заблуждение статистиков

16:33 ‐ 13 сентября 2017

0

Положение дел с оплатой труда бюджетников стало одной из тем состоявшегося 12 сентября заседания областной администрации.

На совещании были озвучены данные Росстата, касающиеся Псковской области. По сведениям Федеральной службы государственной статистики, средняя заработная плата в первом полугодии достигла в регионе отметки 21 146 рублей. В сфере общего образования размер средней заработной платы составил 21 753 рубля, а у учителей в среднем по области 25 448 рублей.

Чуть позже в своем докладе по теме совещания глава регионального госкомитета по труду и занятости населения Сергей Аржаников сообщил несколько иные цифры. По его словам, согласно регламенту, целевые показатели средней зарплаты в регионе скорректированы и составляют на конец текущего года в сфере общего образования 21 658 рублей, у учителей – 21844 рубля.

По просьбе редакции Luki-news в пресс-службе губернатора прокомментировали несоответствие в данных по заработным платам. Со ссылкой на областной госкомитет по труду и занятости населения пояснили, что данные Росстата в полугодовом срезе не совсем объективны. Дело в том, что у большинства работников образования на летний период приходится время отпусков. Отпускные выплаты вкупе с заработной платой, выданные на руки работникам образования, отразились на среднем показателе в оплате труда учителей в сторону увеличения.

Средние размеры заработной платы, скорректированны согласно регламенту, будут учтены при формировании проекта бюджета на 2018 год.

В целом, как прозвучало на совещании, целевые показатели по заработным платам полностью достигнуты в четырех категориях работников бюджетной сферы. Это врачи, средний медицинский персонал, педагогические работники образовательных учреждений общего образования, а также преподаватели и мастера учреждений начального и среднего профессионального образования.

В ряде категорий бюджетников (педагоги дополнительного образования, работники учреждений культуры, социальные работники и педагоги дошкольных учреждений) пока достичь целевых показателей не удалось.

Комментируя доклад Сергея Аржаникова, Андрей Турчак дал поручение областному финансовому управлению учесть в проекте бюджета необходимые средства по повышению зарплат работникам бюджетной сферы. Этот вопрос, подчеркнул глава региона, остается на контроле у властей области. Обсуждение темы планируется продолжить на очередном заседании в конце сентября. Возможно, на этом же заседании будет заслушано положение дел с зарплатами работников частных предприятий и с погашением задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах. Соответствующее поручение дано областному комитету по труду и занятости населения.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться