0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Псковская область увеличивает финансирование программ по защите леса

13:55 ‐ 26 сентября 2017

0

Финансирование ряда программ по сохранению леса, защите окружающей среды и объектов животного мира в Псковской области будет в следующем году увеличено.

Такое решение принято 26 сентября на состоявшемся заседании администрации области, сообщили Luki-news в пресс-службе губернатора.

По предложению регионального госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды, будет увеличено финансирование шести подпрограмм, входящих в государственную программу развития лесного хозяйства Псковской области на 2014–2020 годы. Это «Охрана окружающей среды», «Защита лесов и осуществление государственного лесного и государственного пожарного надзора в лесах», «Обеспечение использования лесов и воспроизводства лесов», «Школьные лесничества», «Сохранение и воспроизводство объектов животного мира» и «Обеспечение реализации государственной программы Псковской области «Развитие лесного хозяйства на 2014–2020 годы».

В частности, область планирует в два раза (с 38 миллионов до 76 миллионов рублей) увеличить финансирование мероприятий, связанных с профилактикой, предупреждением и обнаружением лесных пожаров. Кроме того, из федерального бюджета на эти же цели дополнительно поступят 1,8 миллиона рублей, что увеличит объем финансирования со стороны государства до 30 миллионов рублей.

Защита лесов от нарушений лесного законодательства будет дополнительно профинансирована более чем на 17 миллионов рублей. На обеспечение подпрограммы по содействию и развитию школьных лесничеств область направит дополнительные 412 тысяч рублей, на мероприятия по сохранению и воспроизводству объектов фауны – более 3,5 миллионов рублей.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться