0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Псковская область поможет предприятиям – должникам по зарплате

20:00 ‐ 26 сентября 2017

0

В Псковской области разработают механизм поддержки предприятий, имеющих долги по заработной плате сотрудникам. Соответствующее поручение Андрей Турчак дал экономическому блоку администрации региона.

На состоявшемся 26 сентября заседании администрации губернатор обратил внимание на ситуацию с коммерческими предприятиями ЗАО «ДСК» и «ОАО Псковавиа». Задолженность первого перед своими сотрудниками превысила 16 миллионов рублей. «Псковавиа», как пояснили Luki-news в пресс-службе администрации, по состоянию на 1 сентября задолжала персоналу около 7 миллионов рублей.

Говоря об обеих компаниях, Андрей Турчак заявил, что нужно разобраться с их заказами и расчетами и при необходимости – оказать поддержку. «Это живые компании, им нужно помогать. Нужен комплекс мер»,- привели в пресс-службе слова главы региона.

Еще одной темой обсуждения стала ситуация с погашением долгов по зарплате работникам предприятий-банкротов. По предложению губернатора, конкурсные управляющие будут участвовать в заседаниях межведомственной комиссии, в которую войдут представители правоохранительных органов, для выработки мер по погашению долгов. Среди предприятий-банкротов, в частности, были названы новоржевский «Новеранд НРВ» с задолженностью в 500 тысяч рублей по выдаче зарплат и «Псков ГЭМ» из Дедовичского района, которое не может выплатить работникам более 6 миллионов рублей.

Благодаря действиям межведомственной комиссии, как сообщила на заседании заместитель начальника госфинуправления области Людмила Павлова, 27 предприятий и организаций уже погасили долги по зарплате, выплатив сотрудникам около 91,5 миллиона рублей. В их числе и «ОАО Псковавиа», сумевшая погасить свой долг в 7 миллионов рублей в сентябрьские дни.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться