0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Законопроект об индексации зарплат бюджетников назван «популистским»

20:00 ‐ 28 сентября 2017

0

На заседании Псковского областного собрания, прошедшем в этот четверг, 28 сентября, был отклонён законопроект председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой об индексации зарплат бюджетников.

Проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» был рассмотрен на заседании Псковского облсобрания, и отклонён 23 голосами «против». В частности, поправки в данный закон определяли временной критерий для индексации заработной платы работников бюджетной сферы. С данной инициативой выступил Псковский областной совет профессиональных союзов.

По мнению главы комитета по труду и социальной политике Виктора Антонова, данный законопроект не принесёт никаких положительных факторов в бюджетную сферу. «Мы разделяем обеспокоенность авторов законопроекта по оплате труда в бюджетной сфере, но с ними не согласились» - сказал он. Председатель комитета по бюджету финансам и налоговой политике Борис Полозовтакже был против данных поправок,и напомнил про майские указы президента РФ Владимира Путина, направленные на увеличение зарплат целой категории бюджетников. Не забыл он и про обсуждение в Правительстве РФ повышения МРОТа.

Депутаты собрания, представлявшие другие фракции, кроме правящей, не были столь категоричны, и, практически, в едином порыве призывали проголосовать «за» данный законопроект. Депутат Всеволод Козловский, в свою очередь заметил, что ни один из депутатов не против повышения зарплат, как такового. Он заявил:«Закон имеет технический характер, может быть, даже популистский. И проголосуем мы за него сейчас или нет - это не принципиально».

Комментируя заседание, и конкретно данный проект поправок в закон, спикер Псковского областного собрания депутатов Александр Котов заявил, что тот «... не несет никакой смысловой нагрузки. Голосуя против него, депутатское большинство руководствовалось этим соображением». Но, дабы не быть столь резким, добавил следующее: «Многие считают, что в законопроекте речь идет о фактическом увеличении заработной платы работников бюджетной сферы. Но на самом деле речь идет о порядке индексации: должна проводиться ежегодно.Не хотелось бы использовать такие выражения, но это популистский проект. Прими мы его или нет - ничего не изменится в плане увеличения зарплаты».

Фото: http://sobranie.pskov.ru

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться