0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Псковские профсоюзники предлагают депутатом прожить на МРОТ: а они отказываются

13:42 ‐ 10 октября 2017

0

После далеко не лестных высказываний депутатов о проекте закона ежегодной индексации зарплаты бюджетников, областной профсоюз предложил чиновникам прожить на МРОТ. «Но сытый голодного не разумеет».

На своей странице в одной из социальных сетей председатель регионального облсовпрофа Ульяна Михайлова прокомментировала ситуацию с законопроектом, который, относительно, недавно, псковские депутаты назвали «популистским», носящим «деструктивный характер», и «не имеющим смысловой нагрузки»Резюмировали они всё это фразой «двести рублей не деньги, что из-за этого шум поднимать».

У. Михайлова уточняет:«Не за 2% индексации боролись авторы законопроекта, а за обязательную ежегодную индексацию не ниже уровня официальной инфляции.
Но и те 2%, те самые «какие-то 200 рублей», много значат для работника бюджетной сферы, получающего заработную плату чуть больше МРОТ, но меньше прожиточного минимума. Для него 200 рублей ежемесячно - это возможность компенсировать инициируемый властями рост тарифов ЖКХ или возможность купить дополнительно пакет крупы, буханку хлеба»
. И отмечает, что на заседании Псковского областного собрания депутатов, некоторые члены партии «Единая Россия» «проговорились, что, если бы на законопроект поступил положительный отзыв от губернатора, то голосование за него могло быть единогласным».

Немного непонятными простому человеку становятся и заявления депутата Госдумы Александра Козловского на эту тему. Он, в интервью псковской радиостанции отметил, что отдельная норма по индексации не нужна, так как эта самая индексация и так идёт. Но она же не идёт. Вернее, не шла в 2015 и 2016 годах,и, по словам председателя Псковского облсовпрофа«съела 20% покупательской способности бюджетников. В 2017 году после серии протестных акций профсоюзов губернатор Псковской области изыскал возможность проиндексировать только половину от официальной инфляции этого года - всего 2%».

Если перефразировать слова У. Михайловой - депутаты, устанавливающие МРОТ для простых людей, сами на этот МРОТ никогда жить не будут. Отсюда и рождаются все их высказывания, что 200 рублей – не деньги, и индексация никак не будет стимулировать бюджетника к работе.

Псковский облсовпроф даже, специально для депутатов, подготовил акцию «Проживи на МРОТ». И готовы обеспечить медицинское сопровождение. «Вот только складывается впечатление, что и про эту акцию эти господа скажут: «популизм». А на самом деле просто «слабо»…»- подытоживает Ульяна Михайлова.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться