0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Danone и Pepsi Co ожидают роста цен на молоко в России

20:00 ‐ 16 ноября 2017

0

Транснациональные компании, занимающиеся, в том числе, переработкой молока, ожидают подорожания продукции. РБК поинтересовалось у великолукского предпринимателя его мнением на этот счет.

Pepsi Co и Danone, по оценкам национального союза производителей молока, вместе занимают не менее 15% рынка товарного молока в Российской Федерации. Их представители предупреждают об удорожании одного килограмма молока на 10%. Главной причиной этому был назван переход с бумажной на электронную ветсертификацию в системе «Меркурий» с 1 января 2018 года. В компаниях Danoneи PepsiCo опасаются замедления прохождения регистрации продукции в пиковые периоды.

В Россельхознадзоре, в свою очередь, не видят причин ни для дальнейшего откладывания введения «Меркурия», ни - тем более - для отказа от неё. В частности, руководитель группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев отметил, что против данного изменения регламента выступают лишь те компании, которые в своей работе используют, помимо цельного, ещё и сухое молоко. Повышение цены, по мнению Д. Матвеева, если и возможно, то на небольшие доли процента, сообщает РБК («РосБизнесКонсалтинг»).

В крупнейших ритейлерах также не видят смысла в повышении цены на молоко, ибо система «Меркурий» перекликается с наработками контроля за оборотом алкогольной продукции.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться