0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Неработающие льготы могут отменить в Псковской области

09:40 ‐ 23 ноября 2017

0

Госкомитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике разработал законопроекты по отмене недейственных налоговых льгот. Об этом пишут российские СМИ.

Предполагается, что в случае принятия, законы вступят в силу с 1 января 2018 года.

Такие меры связаны с требованиями соглашения, заключённого с Минфином. Оно касается предоставления Псковскому региону дотации на стабилизацию бюджета. Сообщается, что при невыполнении соглашений государственное пособие будет уменьшено на 5%.

Изменения предлагается внести в закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения». Также разработчики проектов подразумевают отмену налоговых ставок в размере 5% для сельского, лесного хозяйства, рыболовства, рыбоводства и охоты. Ставки в 10% отменят для видов деятельности, связанных с водоснабжением, водоотведением и ликвидацией загрязнений.

Изменения коснутся 21 налогоплательщика и принесет региону 1,5 млн рублей.

Правки могут внести и в закон «О налоге на имущество организаций». Со следующего года на 0,3% может вырасти ставка налога на имущество организаций для транспортных предприятий, к которым относятся ГППО «Псковпассажиравтотранс», ГППО «Славяне» и ОАО «Псковавиа». Эти организации являются убыточными по причине малого пассажиропотока, сообщается в пояснительной записке. Около 710 тысяч рублей дополнительно будут платить налогоплательщики. При этом область должна будет покрыть дополнительные убытки.

Добавим, что такие нововведения смогут принести области доход в размере 14 млн рублей.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться