0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Подарок за 2 миллиарда: в Великих Луках открыли путепровод

17:23 ‐ 26.12.2018 (примерно 6 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

Долгое ожидание великолучан закончилось – 26 декабря открыли автодорожный путепровод.

Напомним, предполагается, что этот проект позволит соединить две части Великих Лук, разделенные железнодорожными путями. Тем самым решив главную городскую транспортную проблему. Общая стоимость проекта — 2 млрд рублей, основную часть из которых выделили из федерального бюджета. Ход строительства шёл под личным контролем Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Примечательно, что именно благодаря приезду Михаила Ведерникова в Великие Луки 21 декабря путепровод всё-таки открыли. Официальное открытие, запланированное городской администрацией, назначено на январь.  

21 декабря, в ходе рабочей поездки, Ведерников лично убедился в готовности объекта и удивился, что готовый объект до сих пор стоит «мертвый». Глава области дал распоряжение мэру Великих Лук Николаю Козловского открыть движение до конца года.

У администрации было 5 дней, чтобы подготовить как сам путепровод к движению, так и перекресток на площади Калинина. Спешно убрали блоки, преграждающие въезд на объект и поставили новый светофор на несколько секций. Однако великолучане остались недовольны – в социальных сетях сегодня весь день пестрят посты о том, что светофор установлен неверно и людям тяжело сориентироваться.

Обсудить это долгожданное событие LUKINEWS.RU решили с депутатом Великолукской областной Думы 5 созыва, помощником депутата Псковского областного Собрания депутатов Александром Максимовым. Чиновник считает, что строительством путепровода нанесен тяжелый экономический ущерб городу Великие Луки.

«По многочисленным данным, этот путепровод является самым дорогим железобетонным изделием в мире. Кроме того, он крайне неэффективен. Он ухудшил экологическое и санитарно-эпидемиологическое состояние города. Он снизил качество жизни великолучан. Цена проекта - более 2 млрд. рублей, за что?», - вопрошает Александр Николаевич.

Максимов считает, что путепровод принесёт в город транспортный коллапс по причине закрытия трёх железнодорожных переездов.

«На сегодняшний момент есть официальный ответ из «РЖД» - по причине ввода в эксплуатацию путепровода закрываются 3 железнодорожных переезда. Это соглашение было подписано в 2015 году между администрацией Великих Лук и РЖД», - объяснил помощник депутата.

Он добавил, что проект не сразу принял нынешний исход, его изменили – раньше вместо путепровода планировался туннель в районе автовокзала, который был бы намного более эффективен. За такой подарок, считает Максимов, люди бы поклонились властям. Но, по каким-то причинам, администрация во главе с Козловским местоположение транспортного объекта изменила и перенесла в район улиц Промышленной и Дьяконова.

В любом случае, время покажет. Подарком ли является путепровод для великолучан или же бесполезным железобетонным объектом будет видно не сразу. Однако уже сейчас у людей растёт волна негодования. А народ, как известно, терпелив до поры до времени.

Фото: LUKINEWS.RU, Pskov.ru

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться