0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

На экс-главу «Моглино» Ольгу Торбич возбудили уголовное дело

06:41 ‐ 06.02.2019 (примерно 6 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0
Ольга Торбич
Ольга Торбич (Источник: pln-pskov.ru)

Вчера, 5 февраля, стало известно о громком скандале в Пскове. По сообщению псковских СМИ, а также пресс-службы областной администрации, УФСБ России по Псковской области в отношении экс-руководителя АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» Ольги Торбич возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Как пишет МК Псков, характер дела – «коррупционная составляющая».

Ольгу Торбич от занимаемой должности уже освободил совет директоров ОЭЗ «Моглино». Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на встрече с компаниями-резидентами особой экономической зоны.

На данный момент, исполняющим обязанности генерального директора ОЭЗ «Моглино» назначен Олег Бедских. Ранее он занимал должность заместителя управляющей компании.

Михаил Ведерников, в ходе встречи с резидентами, подчеркнул, что о декриминализации и обличении коррупционеров он говорил уже неоднократно.

«Я неоднократно говорил, что мы будем уделять декриминализации особое внимание. „Моглино“ это касается в большей степени, поскольку это один из векторов развития нашего региона. Антикоррупционная работа находится на особом контроле и в администрации президента, и в правительстве РФ. Важно, чтобы она велась честно и открыто», - приводит слова Ведерникова ПЛН.

Ольга Торбич в 2012 году возглавила компанию, которая занялась развитием особой экономической зоны «Моглино».  Ранее Торбич замещала должность председателя госкомитета Псковской области по имущественным отношениям.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться