0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Путин объяснил, в чем смысл уничтожения продуктов в России

09:56 ‐ 06.02.2019 (примерно 6 месяцев назад)

Марцинкевич Антон Марцинкевич Антон

0

На форуме "Деловая Россия" президент Путин попытался оправдать не слишком популярную в обществе законадательную инициативу уничтожать санкционные продукты. Ведь действительно, с точки зрения общечеловеческого смысла, что может быть плохого, если польские яблоки и голландские сыры попадут нуждающимся людям. Тем более, что количество бедных в России в последние годы колеблется вокруг цифры в 20 млн человек. Это более 13% от всего населения страны. Такие данные приводит всезнающий Росстат. 

Но для Путина экономические доводы оказались сильнее социальных.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как ни странно это звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определённого уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — сказал глава государства на форуме «Деловая Россия».

Как пишет "Говорит Москва", в качестве примера Владимир Путин привёл ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент, с одной стороны, речь идёт о бесплатном молоке, в чём нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.

С 2014 года в России действует продовольственное эмбарго, оно касается продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Под запрет попали мясная, молочная и рыбная продукция, овощи и фрукты, соль, живые свиньи (за исключением чистопородных племенных), свежие, охлаждённые и замороженные пищевые субпродукты.     

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться