0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Военные расходы России не скажутся на социальной сфере

13:20 ‐ 14 декабря 2017

0

Кто не хочет кормить свою армию – будет кормить чужую. Эту поговорку вспомнил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста «Россия-1» Сергея Брилева о военных и социальных расходах России.

Известный телеведущий спросил у президента: «Еще до нынешнего обострения геополитической ситуации начал крошиться фундамент того, к чему мы привыкли в международных отношениях. Выживет ли договор СНВ-3? Если предположить, что зашатается и он, не приведет ли это к гонке вооружений, которая потребует повышения расходов на военную промышленность? И не скажутся ли военные расходы на социальных?»

Мы не выходили из основополагающих договоров, которые являлись краеугольным камнем мировой безопасности, – ответил глава государства. – Мы не выходили из договора по ПРО – США это сделали в одностороннем порядке. Готовятся выходить и из других договоров, создается соответствующий информационный фон. Они пытаются нас в чем-то обвинять, а сами поставили в Румынии пусковые системы, которые можно легко заменить на ракеты средней дальности. Если и дальше так дело пойдет, ничем хорошим это не закончится. Но мы сами выходить из чего-либо не собираемся.

Что касается СНВ-3 – мы слышим от США, что им это невыгодно. Если они выйдут из договора в одностороннем порядке, это будет очень плохо для мировой стабильности и безопасности. Мы свою безопасность обеспечим, не втягиваясь в гонку вооружений. Военные расходы у нас сбалансированы несколькими моментами. Мы должны обеспечить безопасность, не допустив разрушения экономики - именно из этого мы и исходим. В США сейчас уже подписан закон о военных расходах в 700 млрд долларов. А у нас 46 млрд с небольшим. Нам этого достаточно. Есть известная шутка «Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую». Есть и более современные шутки: к бывшему офицеру приходит сын, он его спрашивает: «Тут кортик был, ты не видел?». Сын говорит, что поменял на часы. Тот попросил показать, часы одобрил. А потом сказал: «Вот придут завтра грабители, всю семью убьют, а ты выйдешь и скажешь: Добрый вечер, московское время...».


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться