0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Районы Псковской области числятся в должниках по отоплению

12:15 ‐ 18 декабря 2017

0

Общая сумма долгов муниципальных предприятий Псковской области за топливно-энергетические ресурсы составила 1,3 млрд рублей. Великолукский район входит в перечень наиболее «сложных» районов.

Об этом врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своём аккаунте Instagram. Причём большая часть суммы – это долги за газ. Задолженность перед ПАО «Газпром» не гасят 6 муниципалитетов.

Глава региона провел встречи по проблемным вопросам. Так появилось решение о создании специальной рабочей группы и оценке платёжной способности теплоснабжающих предприятий. Также глава региона поручил подготовить предложения по оптимизации деятельности МУПов. К ним относится создание единой областной теплоснабжающей организации.

Кроме этого, в регионе возникла сложность с обеспечением дровами. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Куньинском, Себежском, Великолукском, Усвятском, Струго-Красненском и Плюсском районах.Это связано с тем, что те, кто арендует лесные участки, не участвуют в конкурсах на закупку дров из-за долгов и малой стоимости «лесной продукции».

В связи с такими финансовыми затруднениями муниципалитетам Псковщины будут выделены средства в размере 44 млн рублей.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться