0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Прибалтийские рыбопереработчики готовы «закидать» Псковщину консервами

15:25 ‐ 19 декабря 2017

0

Россельхознадзор частично отменил введенный еще в июне 2015 года запрет на поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Решение ведомства пока относится к двум предприятиям.

Вернуться на российский рынок разрешили SIA «Karavela» (№ A013985) из Латвии и DGM Shipping AS (№ 472) из Эстонии. Как отмечается в ряде российских СМИ, отмена эмбарго уже «на ура» встречена прибалтами. Например, латыши заявили, что в самом скором времени готовы экспортировать в Россию от 700 до 1 тысячи тонн продукции в год, что практически равно объемам поставок в досанкционный период.

В свою очередь, российские производители шпрот выразили сдержанное недовольство решением Россельхознадзора. Директор калининградского рыколхоза «За родину» Сергей Лютаревич считает, что отечественному бизнесу нужно еще 2-3 года, чтобы погасить инвестиционные кредиты. По мнению С. Лютаревича, Крым, а также Калининградская и Псковская области только-только смогли достичь полного замещения импорта в данном сегменте, «сделав прорыв» в производстве рыбных консервов. Теперь же прибалтийские рыбопереработчики могут буквально обрушить российский рынок, наводнив их продукцией по демпинговым ценам.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться