0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Нет автобусов – нет проездных

16:23 ‐ 15.03.2019 (примерно 2 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Великолучанин Александр Ц. поделился ответом чиновников на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Обращение горожанина касалось вопроса проездных на общественный транспорт в Великих Луках. Чиновники ответили отпиской и в конце озвучили отказ.

«По данным Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области согласно пункту 1 Постановления Администрации Псковской области от 25 декабря 2018 года № 462 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате проезда по маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении на территории Псковской области» (далее – Постановление) предусмотрена мера социальной поддержки в виде предоставления права на приобретение социального месячного проездного билета стоимостью 800 рублей для проезда по маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом по регулируемым тарифам в городском сообщении на территории Псковской области. Поскольку транспортное обслуживание населения на территории г.Великие Луки осуществляется по нерегулируемым тарифам, то действие пункта 1 Постановления на данный вид перевозок не распространяется», - процитировал власть Александр Ц.

Если коротко – в этой отписке приводится текст Постановления о проездных и в конце говорится, что, мол, у вас, великолучане, общественные перевозки происходят по нерегулируемым тарифам, а на такой вид перевозок проездные не распространяются.

В ответ на это, Александр назвал происходящее «дискриминацией» и посетовал, что власть открыто притесняет великолучан.

К слову, пока ответов от чиновников под этим обращением не последовало.

Отметим, что тема общественного транспорта в Великих Луках уже не раз поднималась. В том числе, её оглашали лично Михаилу Ведерникову простые работники одного из великолукских заводов еще в августе 2018 года.

Фото: luki.ru

«К решению этого вопроса будем подходить комплексно. В настоящее время находимся в стадии переговоров с основным потенциальным инвестором, который готов вложить в развитие общественного транспорта более 1 млрд рублей», - ответил тогда Ведерников.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться