0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Псковскую область не устраивают условия договора по реструктуризации госдолга

10:27 ‐ 22 декабря 2017

0

Псковская область не собирается подписывать договор с Министерством финансов о реструктуризации госдолга региона. Ряд условий документа является для области «неподъемным».

По информации ТАСС, именно так пояснил свое решение не подписывать договор врио губернатора Михаил Ведерников. Выступая на очередной сессии областного парламента, глава региона сообщил: «Я не склонен его (договор с Минфином РФ о реструктуризации – прим. ТАСС) подписывать, потому что там есть ряд вопросов, которые мы изначально не выполним. В том варианте, в котором нам его предлагают, для нас он неподъемный».

Область рассчитывает на увеличение дотаций из федерального бюджета и на дополнительные средства для замещения коммерческих кредитов бюджетными. Благодаря этому регион планирует сократить госдолг, который на начало ноября составлял 15,899 миллиарда рублей.

Из общей суммы госдолга чуть больше половины (8,979 миллиарда рублей) регион должен вернуть коммерческим банкам. Долги по бюджетным кредитам составляют 6,338 миллиарда рублей.

Напомним, что в начале декабря Сбербанк объявил о намерении предоставить Псковской области два кредита по 500 миллионов рублей каждый. Средства выделяются сроком на три года, выплаты по процентам составят в сумме 277 миллионов 500 тысяч рублей.

Сейчас на обслуживание госдолга область ежегодно направляет более 900 миллионов рублей. Благодаря взятому курсу на замещение коммерческих кредитов бюджетными регион планирует в течение ближайших трех лет сократить госдолг на 10 процентов. В частности, в ближайшие два года должно произойти сокращение госдолга равными долями на 500 миллионов рублей, еще на 500 миллионов он сократится в 2020 году.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться