0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Сумма налоговой амнистии для россиян достигнет почти 184 миллиарда рублей

11:58 ‐ 17 января 2018

0

Министерство финансов России уточнило сумму, в которую выльется объявленная президентом страны налоговая амнистия.

Закон о налоговой амнистии для индивидуальных предпринимателей и физических лиц глава государства подписал 29 декабря прошлого года. Принимая решение об амнистии, Владимир Путин пояснил, что некоторые налоги ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес». В итоги страдают интересы не только бизнесменов и простых людей, но и само государство. По предварительным прогнозам, закон мог коснуться долгов на сумму в 150 миллиардов рублей.

На состоявшемся 16 января у президента страны совещании министр финансов Антон Силуанов объявил уточненные данные. По подсчетам специалистов, сумма прощенных долгов достигнет 183,8 миллиарда рублей. Большую часть суммы (127 миллиардов рублей) составят задолженности по страховым взносам со стороны ИП. Амнистия по этой позиции, предположительно, коснется примерно 700 тысяч предпринимателей.

Примерно 41 миллиард рублей составят просроченные налоги граждан. Здесь амнистия коснется примерно 20 миллионов человек.

Около 16 миллиардов рублей составят прощенные задолженности по налогу на объединенный доход, оплату патента и по упрощенным налогам.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться