0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

«Кабош» расширяется в Смоленскую и Тверскую область

12:48 ‐ 07.06.2019 (примерно 3 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0
«Кабош» расширяется в Смоленскую и Тверскую область
Фото: instagram.com/tverreg

В ходе Петербургского международного экономического форума президент группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев провёл ряд важных переговоров.

На полях форума Дмитрий Матвеев встретился с Губернатором Тверской области Игорем Руденей. Об этом сообщается в официальном аккаунте правительства региона в Instagram. Также об итогах встречи написали влиятельные тверские СМИ: портал tverigrad.ru, газета «Тверские ведомости», «АиФ Тверь».

«Инвестор рассматривает возможность реализовать на территории Верхневолжья проект в сфере молочного животноводства. На первом этапе предполагается строительство двух молочно-товарных комплексов на 4300 голов крупного рогатого скота каждый, козьей и овечьей ферм по 5000 голов каждая, телятников на 40000 голов», - говорится в сообщении.

Сообщается, что ожидаемый объём инвестиций составит 13 млрд рублей.

Также планируется создание производства сыра, финансирование проекта превысит 27 млрд рублей.

Помимо встречи с главой Тверской области, президент ГК «Кабош» провёл переговоры с хорошо знакомым ему губернатором Смоленской области Алексеем Островским. Напомним, глава Смоленщины приезжал в Великие Луки в октябре 2018 года. Тогда стороны обсудили возможность реализации совместных проектов. Вчера, 6 июня, в рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве.

«У ГК «Кабош» с 6 июня начинается новый этап. Мы подписали соглашение со Смоленской областью и серьезно задумываемся по поводу Тверского региона. Год назад я даже не думал об инвестициях в Смоленский регион, но Губернатор не оставил мне ни единого шанса. Была проделана серьезная подготовительная работа. Сейчас планируется строительство не менее 6 молочно-товарных комплексов на территории Смоленщины. Конечно, это будет не в 2020 году, но мы видим решительный настрой властей. В течение ближайшего полугода определимся с местом и с размером инвестиций», - рассказал Дмитрий Матвеев LUKINEWS.RU.
Фото: instagram.com/tverreg
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться