0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Псковские семьи признаны одними из самых бедных в России

14:54 ‐ 19.06.2019 (примерно 3 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0
Псковские семьи признаны одними из самых бедных в России
Фото: Mukhina1/Depositphotos.com

РИА Новости, на основании данных Росстата, составили рейтинг благосостояния российских семей. За основу взяли модель среднестатистической российской семьи с двумя работающими родителями, получающими среднюю по региону зарплату, и двумя детьми. По итогам 2018 года после минимальных трат в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей максимально возможный остаток составляет 44,3 тысяч рублей. Однако это средняя цифра, у лидеров и аутсайдеров она отличается более, чем на 100 тысяч рублей.

В топ рейтинга по благосостоянию семей вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Москва, Магаданская и Сахалинские области. В аутсайдерах - Кабардино-Балкария, Ивановская и Псковская области, а также Чечня, сообщают РИА Новости.

Ямало-Ненецкий автономный округ, оказавшийся на первом месте, остается лидером рейтинга восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями и двумя детьми после необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысяч рублей.

В трех регионах-аутсайдерах, в числе которых и Псковщина, в свободном распоряжении у семьи со средним заработком в лучшем случае остается менее 10 тысяч рублей.

Псковская область оказалась на третьем месте - 9,9 тысячи рублей, чуть-чуть обгоняет нас Ивановская область - 9,8 тысячи рублей. Замыкает рейтинг Кабардино-Балкарская Республика. Там у среднестатистической семьи после минимальных необходимых трат остаётся всего лишь 6 тысяч рублей.

«Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что разрывы между материальным положением бедных и богатых регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться. При этом реальных предпосылок для изменения ситуации не наблюдается, даже с учетом положительной динамики макроэкономических показателей», - сообщается в исследовании.

По мнению экспертов РИА Новости, пока не произойдут качественные изменения в реальном секторе экономики, ожидать кардинального, заметного населению, улучшения благосостояния сложно.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться