0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Жилье в Псковской области стало доступнее

15:03 ‐ 29 января 2018

0

За минувший год Псковщина реализовала ряд проектов и госпрограмм в сфере коммунального хозяйства. Это касается предоставления льготного жилья и снижения стоимости квадратного метра.

В ходе пресс-конференции, которая проходила в понедельник, 29 января, председатель областного комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов сообщил, что в 2017 году 22 семьи получили квартиры по программе «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан». 9 из этого числа – семьи военнослужащих, 5 – лица, подвергшиеся радиационному воздействию, 7 – вынужденные переселенцы, а одна семья прибыла в область из районов Крайнего Севера.

В результате региональный бюджет «похудел» на 32 млн рублей.

Однако цена за квадратный метр жилья уменьшилась, заявил А. Агапов. Это касается как новостроек, так и вторичного рынка.

Теперь Псковщина готова реализовать новые смелые проекты. За 2018 год регион планирует построить 250 тысяч квадратных метров жилья.

Что интересно, в декабре 2017 года сообщалось, что псковские власти не смогли закупить 64 квартиры детям-сиротам из-за повышения цен на недвижимость.

Напомним, что Псковская область входит в число субъектов РФ, которые не справились с программой по аварийному расселению к установленным срокам. Исправить это регион должен к середине февраля.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться