0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Октябрьская ЖД сэкономила более 45 миллионов рублей

09:05 ‐ 5 февраля 2018

0

Реализация проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» позволила Октябрьской железной дороге сэкономить в 2017 году более 45,5 миллиона рублей.

Как сообщили Luki-news в пресс-службе компании, с 2015 года на ОЖД внедрены 52 системы автоведения и информирования машиниста на локомотивах в грузовом и пассажирском движении. Это позволило более рачительно использовать топливно-энергетические ресурсы, что, в свою очередь, дало экономию более чем в 18 миллионов рублей.

Около 3 миллионов рублей удалось сэкономить благодаря внедрению стационарных путевых рельсосмазывателей. Нововведение включает в себя систему мониторинга нижнего уровня и модуль бесперебойной подачи смазки. Датчики улавливают вибрацию от приближающегося состава и посылают сигнал на включения блока подачи смазки. Как только состав проходит, и вибрация прекращается, останавливается и процесс смазки. Таким образом, «умное» устройство позволяет снизить боковой износ рельса, увеличить межремонтные сроки стрелочных переводов и колесных пар локомотивов и вагонов.

Коснулись энергосберегающие технологии и проблем экономии потребляемого тепла и воды. Внедрение автоматизированных систем комплексного учета топливно-энергетических ресурсов позволило снизить расходы в прошлом году почти на 6 миллионов рублей. Еще 9,5 миллиона рублей удалось сэкономить благодаря модернизация 29 котельных, которые работают теперь на пеллетном топливе (биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства – прим. Luki-news).

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться