0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолукский сыродел обсудил с Россельхознадзором РФ перспективы «Меркурия» (ФОТО)

08:30 ‐ 8 февраля 2018

0

Выставка «ПродЭкспо-2018» наглядно демонстрирует то, насколько успешны, перспективны и готовы к развитию представленные на ней компании.

Так, 7 февраля руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт побывал на «ПродЭкспо-2018» для знакомства с деятельностью ГК «Кабош». В рамках посещения стенда великолукского производителя состоялась запланированная рабочая встреча Сергея Данкверта с Президентом холдинга «Кабош» Дмитрием Матвеевым. В разговоре были затронуты сразу несколько важных тем, в частности - необходимость введения системы «Меркурий», успешная работа которой повлияет на улучшение здоровья нации. Более того, «Кабош» готов стать «пилотной площадкой», на которой может опробоваться и развиваться система.

«Я уверен в пользе системы «Меркурий». По нашим данным сегодня количество сырного фальсификата в стране составляет примерно 50%. И это очень больная для честного производителя тема, так как за последние три года значительно выросла доля покупателей, которые не доверяют российскому производителю», - подчеркнул Президент Группы Компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев.

В то время, пока одни компании ведут борьбу за качество, другие активно используют в своем производстве пальмовое масло и заменители молочных жиров, увеличение доли импорта которых по данным таможенной статистики возросло в разы. За последние годы производство молока в России практически не изменилось, зато были значительно увеличены объемы сырной продукции. Однако, зачастую потребители покупают не сыр, а сырный продукт с большим количеством различных добавок.

В разговоре с Сергеем Данквертом Дмитрий Матвеев еще раз подчеркнул, что позиция ГК «Кабош» по необходимости разделения этих двух понятий остается такой же неизменной и принципиальной. В декабре 2017 года президент холдинга направил открытое письмо Министру сельского хозяйства Российской Федерации, в котором официально озвучил ряд инициатив и привел аргументы, которые подчеркивают необходимость решений вопросов в молочной отрасли на Законодательном уровне.

После завершения деловой части встречи для Сергея Данкверта была организована дегустация новых сыров авторской линейки «Кабош», которые в этом году производитель презентует на выставке «ПродЭкспо-2018». Руководитель Россельхознадзора отметил безусловное качество великолукского сыра и дал продукту твердую оценку – отлично!

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться